منتدى طاطا
السلام عليكم أيها الزائر أيتها الزائرة نتشرف بدعوتكم للإنضمام إلينا والتسجيل في هدا المنتدى الجميل وشكرا منتدى طاطا يرحب بكم

- لـْبـْسيسْ Labsiss:

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل

- لـْبـْسيسْ Labsiss:

مُساهمة من طرف charaf في السبت ديسمبر 27 2014, 17:41

- لـْبـْسيسْ Labsiss:
خليط دقيق القمح أو الشّعير المقلي أو " أكورن إيجّان " بزيت الزّيتون ، مضيفا إليه الملح ؛ فيشبه تماما خليط الماء والرّمل حتّى في لونه الرّمادي الغامق . ويتناول الخليط مع الشّاي أو القهوة في شكل فردي أو جماعي . يتناول بالملاعق أو بالأيدي .ويقابله في المدن المغربية ما يسمّى " بومسّوس " أو " السّفوف " بالدّارجة العربية ويضاف إليه السّكر واللّوز وموادّ أخرى .

وجبات أمازيغية من طاطا الأمازيغية : جنوب المغرب

من كتاب : أوسّن رغانين باهرا ... أوسّان نايت أوفرا ( الأيّام الجارّة جدّا .. أيّام أيت أوفرا )
المؤلّف : بلقاسم إدير

charaf
عضو مميز
عضو مميز

عدد المساهمات : 93
نقاط : 49700
تاريخ التسجيل : 18/03/2011

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى